Наш адрес: 198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 3
Телефон: 8 (812) 786-51-48
21.08.2019

Новый "Бармалей": аншлаг, аншлаг!

Первой премьерой сезона 2019/2020 в детском драматическом «Театре у Нарвских ворот» стал спектакль-фантазия «Бармалей» по одноимённой сказке Корнея Чуковского в постановке Виктора Чепрасова.
Режиссер-постановщик Виктор Чепрасов называет свой спектакль «фантазией, невероятной, но правдоподобной историей в одном действии для детей от пяти лет».

 Действие классического «детского триллера», написанного в Ленинграде почти 100 лет назад, перенесено в наше время.

Его герои – не привычные анимальные персонажи, но весёлые и находчивые девчонки и мальчишки, попадающие в невероятный мир фантазий о «страшном и ужасном» африканском пирате.

 Конфликт Бармалея и Айболита также кардинально переосмыслен. Добрый ветеринар в белом халате и колпаке появляется на сцене за несколько минут до счастливого финала – скорее как трогательная дань кино- и театральной традиции, нежели как драматургический антагонист кровожадного, но обаятельного персонажа.

 От таких новаций история стала более динамичной, задорной и развлекательно-поучительной.

 В новом спектакле «Театра у Нарвских ворот» много музыки и танцевальных номеров, блестящих шуток, реприз и смешных скрытых цитат из сказок, эстрадных шлягеров и даже оперных произведений. Костюмы, реквизит и декорации выдержаны в духе безудержного «африканского» оптимизма.

 В спектакле заняты: Антон Хатеев (солнечный клоун Николай Эдуардович, он же - Бармалей), Светлана Миронова (Девочка Оля), Марина Петромаева (Девочка Маша), Роман Сидоренко (Мальчик Саша), Максим Шабалин (Мальчик Аркадий, он же - добрый доктор Айболит).

 На премьеру «Бармалея» детей от пяти лет пришло два полных зала. Желающих посмотреть радикально обновлённую версию сказки, созданной в 1925, было ощутимо больше.
Ближайший премьерный показ «Бармалея» - 29 сентября 2019 (воскресенье), в 11.00 и 13.00.
Телефон кассы (812) 786-51-48.